2008年11月10日

お野菜たっぷりショウガ焼き

 食材少なめの我が家の冷蔵庫と冷凍庫ですが・・・そろそろ食材を多く買いすぎないようにしないと、と思って、少なめなのですが・・・
 本日は久々にショウガ焼きにしてみました。
 でも、お肉でお腹が一杯になるのではなく、お野菜でお腹が一杯になるように、ショウガ焼きもお野菜が一杯です。

 先日買った豚肉3切れで600グラムいらいですが・・・ダーは3枚豚肉を焼いたので、一回で3切れ使ったのかと思ったらしいのですが、ラクはそんなことはしません。

 一切れが3センチくらいはあるので、包丁で自分でカットして一切れを3枚にしたのでした。

 それを知ったダーは「コレで十分だね」と驚きながら言っていました^^

 お肉もとっても柔らかく焼けたので、ラクも嬉しい!
 ラクの方法は、お野菜を先にフライパンに入れて、その上に下処理をしたお肉をのせます。
 こうすることによって、お肉が柔らかく蒸し上がるように焼けるようです。

 


posted by キャメル at 00:00| Comment(1) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ニューハーフに興味がある人はここでチェック!あなたがニューハーフと付き合える可能性がどのくらいあるのかがわかります!自分では気づかなかった隠された性癖を探してみませんか?
Posted by ニューハーフ at 2011年09月06日 07:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。