2008年11月03日

さっぱりうどん♪

 さぁ、今日から頑張って、自分一人のためのご飯作りです。
 先日、ダーと一緒に日系スーパーに行ったとき、買っておいたうどん。
 これが、メインの材料として活躍することになるのですが・・・

 初日の今日は〜

 まず、電気ポットでお湯を沸かす。
 →沸いたお湯はお鍋に入れて、ガスに火を付ける。

 この間に、豚肉を取り出して、電子レンジで解凍。
 
 レンジに豚肉を入れたところで、沸騰したお湯の中へうどんを入れる。

 茹でるのに8分かかるうどん。

 で、また電子レンジで、今度はお皿の上に豚肉と冷凍野菜をのせる。
豚肉の上には日本酒をかけておく。

 その間、電気ポットに入っているお湯を丼の中に入れ、めんつゆをいれる。そして、ついでに、ワカメも入れる。

 で、ちょっと待っていると8分が過ぎ、お鍋のうどんを丼に移す。

 そして、電子レンジで解凍した豚肉&野菜をその上にのせる。


 というわけで、カップ麺ほど簡単ではありませんでしたが、それほど面倒だとも感じずに食べることが出来ました。

 中国産野菜を口にしたくないと思うばかりに一人でも超手抜きが出来なくなってしまった最近、このくらいの努力はしなくては!


 写真にはわかめが見えませんが、確かに入れました(笑)
 うどんを入れる前に、わかめを入れたので、姿が見えない。。。

3 うどん.jpg


 


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。