2008年11月11日

ホタテ缶を使ったキャベツたっぷり炒め

 珍しく、缶詰をメインおかずに使ったお料理。
 でも、卵も使っているので、ボリュームアップとちょっと不足がち?なタンパク質もとれるので、栄養的にはOKな感じがしますが・・・実際はどうなのでしょう?!
 この辺のところは、今後勉強をして、しっかり知識を身につけたいところ。

 それはそうと・・・この野菜炒め、とろみもつけたし、ダーが途中でかけだした「黒ごまらぁ油」で、一層美味しくなりました。
 
 ご飯の上にかけて食べても美味しそうなので、今度はこの野菜炒めで丼にしてもいいかも?!と思います。

 ポイントは短冊切りのキャベツをしっかり入れて、ボリュームアップを出すことです。


 
11 ほたての野菜炒め.jpg


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。