2008年10月30日

手作りクランベリージャム

 この間オーガニックスーパーで見かけて、何も考えずにカートに入れてしまったラク。
 クランベリーはよくジュースで飲むようになりましたが、でも、フレッシュなクランベリーって一体?!なんて、思いつつ、冷蔵庫でお休み頂いていましたが、ついにジャムになりました!

 材料はクランベリーの他にお料理用の白ワインとたっぷりのグラニュー糖を入れて、ル・クルーゼの小鍋に入れてざっくり時々かき混ぜながら20〜30分。
 あっという間に完成。


 というわけで、本日のお夕食のデザートはクランベリージャムをかけたヨーグルト。
 なかなか美味で、ジャム作りもやみつきになりそうです。
30 クランベリーヨーグルト.jpg


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | 手作り洋風スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。