2008年09月18日

豚肉とお野菜の味噌煮

 この間久しぶりに遠くのお肉屋さんで大量にお肉を買ってきました♪
 その中に、バラ肉の塊があったので、今日はそれでおかずを作ってみました。
 どのくらい大量に買ったかというと、我が家2人家族ですが、約1ヶ月分。
もちろん、お弁当にも使うので、その分も込みです。
 これで、しばらくはお肉を買うことはありません。。。

 ・・・で、今回「豚の角煮」にしようかと思って


(ラクの料理の基本本。定番料理は大体これを参考にしています。)

 ・・・を見たら、ナント「角煮」は時間がかかりすぎる。
というわけで、今回はあっさり諦め、そのお隣の「豚肉と大根のみそ煮」のレシピを
基本に、作ってみました!

17 豚肉の味噌煮込み.jpg
大根だけだとお野菜不足?と思い、にんじんと干し椎茸もプラス。
これで、お野菜たっぷりです。豚肉の量も少なめなので、脂身があっても
ちょっとヘルシーです。少なくともカロリーはセーブ。

他のおかずは〜


17 おすまし.jpg17 ハムサラダ.jpg
味噌煮がメインなので今日はワカメとネギのすまし汁豚肉の量少なめのメインなので、その分昨日に続きハムサラダで!


トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く




posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。