2008年08月02日

アレンジ オイルサーディン丼とおみそ汁

 昨日はちょっぴり豪華なディナーを楽しみましたが・・・今日は簡単ワンプレートディッシュでお夕食。あまりにも差が大きいかな?!スマイル

 前回作ったオイルサーディン丼はこちら。


20 オイルサーディン丼.jpg



 前回と今回の大きな違いは
 まず、フライパンを使ったこと!
 次は、ニンニクとたまねぎ、日本酒をプラスしたこと
 そして、野菜をオイルサーディンと一緒に軽く火を通したこと!

2 オイルサーディン丼とスープ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「オイルサーディン丼」♪〜〜〜
オイルサーディン缶      1つ
タマネギ(みじん切り)    20g
ネギ(小口切り)       5センチ
にんにく(薄切り)      2かけ
しょうが(千切り)      適宜

日本酒            大さじ1
みりん            小さじ2
しょうゆ           小さじ1
 

1.オイルサーディンの缶の油をフライパンに入れて、火にかけてからニンニクを入れます。
2.少しニンニクに火が通り始めたら、オイルサーディンを入れて炒める。
3.2をフライパンの片側によせて、ネギ、ショウガを炒める。
4.全体的に火が通ったら、オイルサーディンと3を混ぜ合わせて、ショウガを入れます。
5.調味料を入れて、一煮立ちさせたら出来上がりです。

今回はネギは自分でカットした冷凍庫に入っていたものを利用。
そして、タマネギはカットされている冷凍野菜を利用。
というわけで、時間短縮&とってもラクなキッチンタイムでした。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

TREview

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





オイルサーディン♪


家庭で愉しむ本格的イタリア料理【キングオブキングス】オイルサーディン

【スピード便対応】サンフラワーオイルサーディン125g

ヘルシーで良質なエキストラバージンオイルを使用コネタブル オリ-ブオイルサーディン115g 原産国:フランス


ミルパッケ

JSHOP 楽天市場店

ワールドキッチン



トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。