2008年08月09日

お豆も使って寒天でスイーツ♪

 カリフォルニア旅行から帰ってきて、しばらくあれほど毎日のように作っていた寒天スイーツをパタッと作らなくなっていたラク。

 寒天スイーツだけではなく、夕食のデザート作りより、お弁当作りする方が優先されていました。というのが、作らなかった理由?!

 いえ、何となく、フツーのご飯を作るだけで精一杯だったの。。。というのがホンネ。

 ようやく、スイーツ作りたいと思うようになり、作ったのがこちら。

 あんまり色が良くないので写真掲載はどうかと思うのですが・・・

 

まぁ、いいかな?(←ブログの写真って重要なのに、
           いつも他の方のブログで写真がキレイだと
           ラクもこういう風に掲載したいと常々思っているのに・・・
           「適当優先主義」が独占しております。
           ごめんなさい。)


6  豆の寒天デザート.jpg7 抹茶寒天アイス.jpg

左が7日に食べたデザート。
ピクルスにもしたインゲン豆を使ってみました。
ダーはピクルス豆をそのまま入れた物と思っていて
酸っぱいの?と食べる前に聞いていましたが・・・
缶詰を開けた時点で半分はピクルスにしないで
とっておいたお豆です。




左のインゲン豆を甘く煮たときに残ったお汁と
抹茶を合わせて寒天で寄せたスイーツ。
しっかりアイスクリームをダーがリクエストで
上に何故かチョコレートアイスクリームがのっています。
うーん、抹茶にはバニラでしょ!と思っていましたが
なかなかコレはコレで美味しかったかな。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


TREview


ありがとう♪明日もまたがんばります♪




寒天を食べよう!



トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く




posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り寒天スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。