2008年08月29日

ほっけの開きがメインのお夕食

 久しぶりに「お魚」頂きました♪
 この間日系スーパーで買い求めた「ほっけの干物」
 そろそろ本格的に、何だか日本の食材が恋しくなってきました。
 やはり健康のことを考えると「お魚」を「お肉」よりも多く摂取した方が良いですね♪
 アメリカ生活もそろそろ残り4ヶ月。
 どこまで、アメリカ的食生活を楽しめるかも課題ではありますが、たまには和食も良いかも?!と思うこの頃です。

 明日から旅行にでかけるので、「夕食は簡単に!」というのが念頭になっていたので、本当にあっという間の準備で、出来上がりです。
 ほっけは冷凍庫から出して、そのままフライパンで蒸し焼き、スープは実はお弁当の残りに野菜をプラスして、そのまま電子レンジで温め、サラダはルッコラを洗ってお皿に敷いて、その上にハムをクルクル巻きながらのせただけ。。。こんなに簡単で良かったかしら?!^^ 


29 ほっけの干物.jpg

29 ハムサラダ他2品.jpg
ひじきもお弁当の残りですが、おかずとして再登場♪
常備菜として大活躍ですね〜






ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


TREview

ありがとう♪明日もまたがんばります♪




トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く



posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。