2008年07月01日

サラダほうれん草のめんつゆ&粉チーズのおひたし

 「おひたし」というと、お醤油と鰹節というのが定番かなぁ〜と思いますが・・・こちらは「洋風おひたし」とでも言えば良いでしょうか。そうはいっても、めんつゆ&粉チーズなので、旨味も十分ありますが、それほど「しょっぱくない」というのがこのレシピのいいところかな、と思います。ダーも気に入っていたようで、また作ろうかな〜と思っています。


1 ほうれん草の粉チーズとめんつゆかけ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「サラダほうれん草のめんつゆ&粉チーズのおひたし」♪〜〜〜
サラダほうれん草    適量
めんつゆ      小さじ1
粉チーズ      小さじ2


1.サラダほうれん草は電子レンジに入れて火を通し、しんなりさせます。
2.1を器に盛って、めんつゆ&粉チーズかけをかけて出来上がりです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。