2008年07月02日

サラダほうれん草たっぷりのスープ 

 冷凍庫にある「炒めタマネギ」。もうそろそろ使い切らないと限界です。そして、サラダほうれん草もそろそろ食べきらないと・・・というわけで、作ったスープはサラダほうれん草たっぷりで、サラミも入って満足度もアップの一品になりました。
2 サラミとミニトマトとたっぷりサラダほうれん草の中華風スープ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「サラダほうれん草たっぷりのスープ」♪〜〜〜

サラダほうれん草    100g
炒めタマネギ(冷凍)   50g
ミニトマト         6個
ニンニク         1かけ
サラミ           2枚

中華だし          適宜
塩・胡椒          適宜
水           300cc
1.ニンニクをみじん切りにします。
2.お鍋に炒めタマネギとニンニクを入れて、炒めタマネギに火が通り始めたら、水と
  中華だしを入れます。
3.温まったところで、ほうれん草とミニトマトを入れて、ほうれん草がしんなりするまで
  火にかけます。
4.器に盛る直前にサラミをキッチンばさみで細切りにしながら入れたら出来上がりです。  



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。