2008年07月08日

ストロベリーヨーグルトのひんやりデザート

 アメリカは国土が広いのはご存じの通りですが、そのお陰でイチゴがまだスーパーマーケットでも売られています。嬉しい限りです。というわけで、ストロベリー&ヨーグルトで、寒天デザートを作ってみました。先日買ったグラスのコップに入れて、見た目も美味しくなりました♪


8 ストロベリーヨーグルトの寒天デザート.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「ストロベリーヨーグルトひんやりデザート」♪〜〜〜
イチゴ      5粒(他1粒飾り用)
ヨーグルト  大さじ2
砂糖     大さじ2
レモン汁   小さじ1
粉寒天    小さじ1/4
牛乳     200cc

1.イチゴと砂糖大さじ1は耐熱ボールに入れてラップをかけ、
  2分くらい電子レンジで火を通します。
2.1を取り出して、熱いうちにレモン汁とヨーグルトと牛乳100ccを入れて、ミキサーを
  かけます。
3.牛乳100ccと砂糖大さじ1と粉寒天をお鍋に入れて、火にかけてかき混ぜながら、
  煮立ったら弱火にして1〜2分かき混ぜたら火を止めて、2に入れます。
4.器に流し込んで、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして頂きます。
  



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





デザートグラス♪


デザートグラス B-09106HS (6ヶ入)

デザートグラス B-09106HS (6ヶ入)

シックなテストのデザートグラス☆暑い季節にオシャレに楽しめます♪クラシカルアイスグラス【快適インテリア200806】



トップへ戻る


posted by キャメル at 00:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り洋風スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。