2008年07月14日

フライパン一つでお魚とお野菜のおかず♪

 月曜日はお掃除の日とあって、午後になるとちょっとお疲れ気味のラク。
 そうはいっても明日はお弁当の日。というわけで、お弁当おかずも作りながらのお夕食作りはちょっと簡単にと思い、フライパン一つで2品ということになりました。大きなフライパンで2品作れば、ちょっとエコにもなるかな?きらきら


14 お魚&野菜のソテー.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「フライパン一つでお魚とお野菜のおかず」♪〜〜〜

白身魚        2切れ
セロリ        1本
にんじん       1本
タマネギ       1個
ニンニク       2かけ

オリーブオイル    適量
塩・胡椒       適宜
白ワイン       適宜

1.白身魚は塩・胡椒をして、野菜は、セロリ斜め切り、にんじん細切り、タマネギ薄切り
  ニンニク薄切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを入れ香りが出てきたら、お魚を
  焼き、片面に火が通ったらひっくり返してフライパンの半分に寄せて、もう半分に
  野菜を入れます。
3.白ワインを入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
4.お魚とお野菜に火が通ったら出来上がりです。


因みにサラダはこちら。

14 サラダ.jpg
いつものミックスグリーンに鶏そぼろをかけて頂きました。
 お魚だと満足感がないかなぁ〜と思い、サラダに鶏そぼろをトッピングです。
 マヨネーズ&めんつゆミックスのドレッシングで。
















ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。