2008年07月15日

牛肉の野菜炒め  すき焼き風の味付け

 外は30度と、ここニュージャージーも暑い日が続いていますが・・・ラクは相変わらず平日は外出せず、涼しいお部屋で一日を過ごしています。
 そろそろお肉類のストックも無くなってきましたが・・・そうはいってもきちんと一月以内に使い切らないと・・・と思い、今日はラストの牛肉薄切り肉が登場です。
 今日はいつものサラダがないので・・・「じゃがいも」でボリュームアップ食事


15  牛肉の野菜炒め.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「牛肉の野菜炒め すき焼き風の味付け」♪〜〜〜

牛肉(薄切り肉)           130g
セロリ                 70g
じゃがいも               小2個

(合わせ調味料)
日本酒            大さじ1
みりん            大さじ1
中濃ソース          小さじ2
醤油             大さじ1

1.牛肉は一口サイズの長さに切って、塩・胡椒・日本酒(分量外)をかけておきます。
2.セロリは薄切りにして、ジャガイモも薄切りにして少し水にさらします。
3.フライパンに食物油(分量外)を少し入れて温まったら、牛肉を焼きます。
4.牛肉の色が変わったところで、ジャガイモをフライパンの真ん中に入れます。
5.ジャガイモに火が入り始めたら、セロリを入れて炒めます。
6.5に合わせ調味料を入れて、少しに立てたら出来上がりです。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪




トップへ戻る


posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。