2008年07月15日

アプリコットソース&ハニー寒天スイーツ

 明日のお弁当のおかず作りをしながら・・・お夕食を作りそしてデザートまで、と台所仕事が終わると・・・ちょっとクタクタになるほど疲れてしまいました。
 そうはいっても、適当で、レシピは殆どありませんが、寒天スイーツでほっと一息。
至福のひとときを過ごせるのはやはり嬉しいハート(手書き)


15 アプリコットソースのハニー寒天ゼリー.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「アプリコットソース&ハニー寒天スイーツ」♪〜〜〜

アプリコット       4個
ブラウンシュガー     大さじ1

粉寒天          小さじ1/4弱
水            200cc
はちみつ         大さじ1

1.アプリコットは皮を剥いて、耐熱容器に入れてブラウンシュガーをかけて、ラップをして
  電子レンジで2分弱くらい温めます。(もう少し短めにして、様子を見ながら電子レンジ  で温めることをお勧めします。)
2.お鍋に粉寒天と水を入れて火にかけて、煮立ってきたら弱火にして1〜2分
  蜂蜜を入れてかき混ぜながら煮ます。
3.グラスによそって、あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
4.アプリコットソースをかけて頂きます。




ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り洋風スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。