2008年07月16日

ブドウソースで頂くハニー寒天

 最近、寒天スイーツを毎日のように作っています。何だか手間も他のスイーツ作りとは違って少ないような感じで、夏場にもってこいのスイーツかな?と思っています。何より手軽に作ることができると思えるのが毎日続く秘訣?!きらきら



16  ブドウソース&ハニー寒天.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「ブドウソースで頂くハニー寒天」♪〜〜〜

ブドウ      15粒くらい(皮ごと食べられるブドウを使いました)

粉寒天      小さじ1/3
水        300cc
はちみつ     大さじ1・1/2
レモン汁     小さじ2

1.ブドウは洗ったら、そのままハンドミキサーでつぶします。
2.お鍋に水と粉寒天を入れて煮立ってきたら、弱火にして蜂蜜を入れて2分くらい
  混ぜます。
3.火から2をおろしてレモン汁を加えて、容器に注いであら熱がとれたら、
  冷蔵庫で冷やします。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪



最近のバーミックス、パワーアップされたみたいです。
ラクも欲しいなぁ〜


【送料無料・新作】【レシピブック(スープとジュース)プレゼント!】bamix(バーミックス) M250デラックスセット / レッド

【送料無料・新作】【レシピブック(スープとジュース)プレゼント!】bamix(バーミックス) M250デラックスセット


トップへ戻る


posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り洋風スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。