2008年07月16日

オーブンで調理してみた豚肉&アボガド

 最近「エコ調理」に興味を持っているラク。以前から「圧力鍋」で3品一気に作るお料理なんかも試してみたいなぁ〜と思っているのですが、残念ながらアメリカまで圧力鍋を持ってきませんでした。(ちなみに、圧力鍋はダーの婿入りグッズの一つ。)だったらせめて、この台所にあるオーブンで何か同時に作ってみたいなぁと思っていて、本も結構集めてみました。

というわけで、今日は適当に本で大体の豚肉を焼く温度を確認して、ソースを作り試してみました。出来はまぁまぁといったところ。
 一緒に別のトレーで焼いたのはアボガド。

16 クッキングブック.jpg
 ラクがアメリカに来てから買ったクッキングブック。
 真ん中はクッキーだけの本。コンベンション・オーブンとトースター・オーブンの本が
 それぞれ1冊ずつ。豆料理にも興味があるので豆料理をテーマにしたクッキングブックが
 1冊。

16 豚のオーブン焼きとアボガド.jpg

 ちなみにサラダはこちら 
 本日は、納豆と海苔そして、レンジで火を通したタマネギにポン酢をかけて。
16 タマネギ&納豆サラダ.jpg








ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪







トップへ戻る


posted by キャメル at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。