2008年07月17日

改良 ひんやりココア寒天♪

 これまで何度か作っていた「ココア寒天」
 確かに今まで作った「ココア寒天」も美味しかったのですが、少し改良してみました。
 寒天の硬さは少し固めですが、食べている感覚をしっかり味わえるのがこの固さの良いところ?!


17 ココア寒天.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「改良 ひんやりココア寒天」♪〜〜〜
<A>
水              100cc
粉寒天            小さじ1/2

<B>
ココア            大さじ3
ブラウンシュガー       大さじ2
牛乳             200cc

1.まず、牛乳を電子レンジで温めて、ココアとブラウンシュガーを混ぜておきます。
2.お鍋にAを入れて、煮立ったら弱火で1〜2分かき混ぜて火から下ろします。
3.1に2を入れて混ぜた後、器に流し入れてあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。



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posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り洋風スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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