2008年07月30日

お野菜たっぷり舌平目のワイン蒸し

 何だかやはり昨日はしっかり休息していたとはいえ、身体が重たい感じ。
 コレって、休み明けによくあるお疲れモード。
 そんなわけで、お料理?!って言う感じのラクですが、作らないわけにはいきません!
 ダーもきちんとお仕事しているのですから。。。

 というわけで、久しぶりにお魚料理。先日買っておいた舌平目登場です。
 どうしよう?!などと思っていながらも「早く、美味しく!」となると
 ムニエルにする手間も惜しい。。。というわけで、お野菜を敷いたフライパンで
 ワインを注いで蒸すことにしました。

 あとは・・・こういうときこそ、缶詰スープ。キャンベルの豆スープ。
 そして、サラミと松の実をトッピングしたグリーンサラダであっという間に
 お夕食は出来上がりですハート(手書き)


30 ヒラメの蒸し焼き.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「お野菜たっぷり舌平目のワイン蒸し」♪〜〜〜

舌平目         1尾
にんにく        2かけ
タマネギ        1個
ミックスベジタブル   適宜

塩・胡椒        適宜
バター         大さじ1/2
白ワイン        大さじ2

1.舌平目は塩・胡椒をしておきます。
2.にんにく、タマネギは薄切りにします。
3.フライパンにバターを入れて溶けたら、タマネギニンニクを入れて軽く炒めます。
4.1を3に入れて、ミックスベジタブルも入れて、白ワインをかけて
  蓋をします。
5.お魚に火が通ったら出来上がりです。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





お魚食べよう♪


魚でごはん

魚をさばく基本とコツ

★送料込み★同梱でお得★定価3800円を22%OFFのビックリ2960円!銀だら・さけ・さばから選べる西京・八丁・醤油漬け!お手軽漬け魚セット!【訳あり】【大入り】【0620ます得5】



トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。