2008年06月13日

ヒラメのムニエル風

 久しぶりのお魚料理。こちらに来てから週二回のお魚登場というのは少なくなったように思います。なかなか新鮮なお魚に巡り会えないのがやはりお魚料理減少の理由かと思われますが、ヘルシーなお魚でお腹も満足です。ヒラメはレモンをかけて頂いたので、お魚そのものの味をしっかり楽しめました♪副菜はマッシュルームとブロッコリーの炒め物です。


13 ヒラメ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「ヒラメのムニエル風」♪〜〜〜


ヒラメ      2切れ
バター     小さじ1
塩・胡椒      適宜
白ワイン      適宜
レモン       適宜

1.ヒラメは白ワイン・塩・胡椒を振っておきます。
2.バターを入れて、ヒラメを焼きます。
3.レモンをかけて頂きます。


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ありがとう♪明日もまたがんばります♪









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