2008年06月21日

簡単 牛肉のポトフ風煮込み

 久しぶりにワンプレートディッシュを作ってみました。
 術後のラクはなかなかフツーの生活といってもいつものように行かず、ようやっと本調子になってきたので、そろそろ週末も頑張ってお食事作りです。


 21 牛ポトフ風煮込み.jpg






〜〜〜♪ラクが作った「簡単 牛肉のポトフ風煮込み」♪〜〜〜
牛肉          240g
ズッキーニ       1/2本
タマネギ          1個
にんじん          1本
じゃがいも         4個

塩・胡椒          適宜
欧風だし          1袋
赤ワイン          適宜
水             300cc


1.牛肉は塩・胡椒・赤ワインをふって下味を付けておきます。
2.野菜は適当な大きさに切っておきます。
3.お鍋に1を入れて、表面を焼いたら、2を全部入れて炒めます。
4.3に水を入れて暫く煮た後、欧風だしを入れます。
5.味を見て、塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪




トップへ戻る



posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。