2008年06月24日

即席 炒めタマネギとマッシュルームの洋風スープ

 最近、夕食にスープを作っていませんでしたが・・・久しぶりに簡単にできるのでスープを作ってみました。これもまたまた冷凍庫にあった「炒めタマネギ」の発見あってこその一品です。作りおき食材はある程度長持ちもしますが、使い忘れも要注意と近頃実感。。。
 お鍋に入れるだけで出来上がるのはやはり嬉しいですねぇ音符
 ちなみに、ダーはこのスープがお気に入りになったようで、「美味しい」の一言も頂きましたスマイル


24 1 オニオンスープ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「即席 炒めタマネギとマッシュルームのスープ」♪〜〜〜

冷凍炒めタマネギ   100g
マッシュルーム      3個
欧風だし         1袋
水          400cc


1.マッシュルームは薄切りにしておきます。
2.お鍋に炒めタマネギとマッシュルームを入れて、暫く炒めながら炒めタマネギを
  解凍します。
3.水と欧風だしを入れて温めれば出来上がりです。




ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。