2008年06月26日

牛挽肉の野菜炒め

 最近、大量のお肉を買ってどれだけもたせるかが、ラクの課題。満足感はあっても、お野菜もたっぷり摂取して健康的になれたらなぁと思うこの頃です。
 挽肉も二人分で約100gくらいで、しっかり満足感があるので、野菜炒めに入れるとメインおかずにもなるので、夕食献立には欠かせなくなりそうですスマイル

26 牛肉の野菜炒め.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「牛挽肉の野菜炒め」♪〜〜〜

牛挽肉       100g
にんじん        1本
タマネギ        1個
にんにく(みじん切り) 1かけ

(調味料)
塩・胡椒        適宜
醤油        小さじ2
オイスターソース  小さじ2
日本酒       大さじ1

*調味料は大体の目安です。

1.野菜は、にんにくはみじん切り、タマネギ・にんじんは細切りにします。
2.フライパンを熱して、植物油(分量外)を入れたら、ニンニクを入れて香りが出てきたら
  挽肉を入れて、塩・胡椒と日本酒(分量外 小さじ2)を入れて、色が半分くらい
  変わるまで、炒めます。
3.2に野菜を入れて更に炒めて、野菜が少ししんなりしたら調味料を入れて煮立てたら
  出来上がりです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪



トップへ戻る


posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。