2008年06月26日

焼きリンゴのデザート

 最近、デザート作りも復活しつつあるラクで、今日はランチに一人「みたらし団子」を楽しんだかと思えば・・・夕食には「焼きリンゴ」を作ってみました。本当は焼きリンゴはオーブンで作った方が美味しいことは間違いないと思いますが・・・今回はフライパンで簡単即席焼きリンゴです。


26 焼きリンゴのデザート.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「焼きリンゴのデザート」♪〜〜〜

リンゴ           1個 (日本のリンゴより小さめです)
レモン          2切れ
メープルシロップ    大さじ1
グラニュー糖      大さじ1
バター       小さじ1/2

1.リンゴは薄目にスライス、レモンもスライスします。
2.お皿にメープルシロップを入れて、1のリンゴの両面にシロップをつけます。
3.グラニュー糖を2に上からふりかけます。(茶こしを使いました)
4.フライパンにバターを入れてバターが溶けたら、3を入れてじっくり好みの加減に
  なるまで焼きます。
5.お皿に4とレモンのスライスを盛って、頂きます。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り洋風スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。