2008年06月27日

お野菜たっぷり豚肉の冷やししゃぶしゃぶ風

 暑くなってきたので、「冷やししゃぶしゃぶ」も美味しくなってきたかなぁと思うこの頃。
 冷やししゃぶしゃぶとして、テーブルに出すならば、電子レンジで温め治す手間も無し。
 金曜日なので、土日のお夕食の準備もとりかかるとなると、今日の夕食はついつい簡単にとなってしまいますが・・・お野菜たっぷりで美味しく頂きましたスマイル


27 ゆで豚.jpg
メインはズッキーニとタマネギのスライスをお肉の下に敷いて、お肉と共に頂きました。

27 サラダ.jpg
メインでもお野菜たっぷりかと思いますが、サラダもしっかり頂きます。ちなみにこちらはチーズをかけたシンプルサラダです。




〜〜〜♪ラクが作った「お野菜たっぷり豚肉の日やしゃぶしゃぶ風」♪〜〜〜

豚肉薄切り      100g
ズッキーニ      1/2本
タマネギ         1個
ショウガすり下ろし  小さじ2


塩・胡椒         適宜
日本酒          適宜


1.ズッキーニはスライサーを使って薄切りにして、タマネギも薄切りにします。
2.1を耐熱皿に入れてラップをかけて少ししんなりさせます。
3.豚肉は塩・胡椒・日本酒で臭みを取ったら、お湯を沸かしたお鍋に入れて、
  色が変わったら冷水にとります。
4.2をお皿に盛り、その上に3をのせて、ポン酢とショウガで頂きます。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。