2008年06月27日

ストック冷凍タマネギを使ったマッシュルームの中華風スープ

 そろそろ冷凍しておいた「炒めタマネギ」のストックを消費しなくてはいけない期限が近づいてきたので、簡単にもう一品作ることにしました。久しぶりにスープにしてみました。中華だしを使った簡単スープですが、うま味がしっかりタマネギに入っているので、ダーは夢中になって飲んでいましたスマイル



27 マッシュルームとにんじんの中華風スープ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「ストック冷凍タマネギを使ったマッシュルームの中華風スープ」♪〜〜〜

冷凍炒めタマネギ      大さじ5
にんじん          1/4本
マッシュルーム         3個
水             300cc
中華だし            適量


1.にんじん、マッシュルームは薄切りします。
2.お鍋に冷凍野間間炒めタマネギを入れて、にんじんと共に炒めます。
3.炒めタマネギが温まってきたらマッシュルームを入れて更に炒めます。
4.3に水と中華だしを入れて温まったら出来上がりです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪









トップへ戻る


posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。