2008年06月29日

ゆで豚で簡単一品 サラダ風

 金曜日の日に茹でておいた豚肉。茹でると言っても、1時間くらいはかかります。
 もちろん、ル・クルーゼで茹でましたが・・・これが放っておくだけで出来てしまうので
嬉しい一品。
 電子レンジでちょっとしんなりさせたお野菜と一緒にポン酢で頂きました食事



29 ゆで豚ポン酢.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「ゆで豚」♪〜〜〜

豚のかたまり肉   150g
ネギ        5センチ
ニンニク       1かけ
ショウガ       1かけ

1.豚肉とネギ、ショウガ、ニンニクをお鍋に入れて、水が豚肉の頭が出ない程度に入れて、  火にかけ、煮立ったら弱火でことこと煮ていきます。
2.1時間くらいして、楊枝をさして透明の汁が出たら出来上がりです。

ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。