2008年05月07日

エビのチリソース

 久々のエビを使った一品です。我が家の夕食メニューで今週唯一のシーフード料理とあって、ラクもちょっと気合いを入れて作ったものの・・・ちょっとエビが塩辛くなってしまいましたが・・・ソースは美味しかったです♪下処理失敗、今度はリベンジです!!!


5−7−1.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「エビチリソース」♪〜〜〜

 エビ           200g
 タマネギ         1/2個
 ニンニク          2かけ
 マッシュルーム        3個
 (あわせ調味料)
 オイスターソース     小さじ2
 醤油           小さじ2
 豆板醤        小さじ1/2
 日本酒          大さじ1

 片栗粉          大さじ1
 水            50cc
 食物油            適宜


 1.エビは下処理をしておきます。
 2.タマネギ・ニンニクはみじん切り、マッシュルームは1/4くらいの大きさに
   切ります。
 3.フライパンに油を入れて、温まったらニンニクを入れ、香りが出てきたら
   エビを入れます。
 4.エビ全体に火が通ったら、タマネギとニンニクを入れて、あわせておいた調味料
   を入れて煮詰めます。
 5.水で溶いた片栗粉を入れて、少し炒めたら出来上がりです。


ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





こちらはいかが♪


中華鍋の水洗いにはこれが必需品ですね♪竹ささら 中華鍋洗いには最適♪

お手入れラクラク!超話題のマーブルコーティング!マーブルコーティング 中華鍋

CLO チタン北京鍋 36cm



トップへ戻る


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。