2008年05月14日

タマネギ&ケッパーの洋風ソースでサーモン焼き

5−14−1.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「タマネギ&ケッパーの洋風ソースでサーモン焼き」♪〜〜〜

サーモン        200g
タマネギ        1/2個
ニンニク         2かけ
ケッパー        大さじ1

洋風だしスープ     100cc(ラクはお弁当おかずの残りスープを利用♪)


 1.サーモンは塩・胡椒(適宜)ふっておきます。
 2.タマネギ、ニンニクは薄切りにします。
 3.洋風スープに2と胡椒(適宜)を入れて、タマネギがしんなりするまで、炒めます。
   ラクはお気に入りの「欧風だし」の味が濃いので、塩をいれませんが
   スープの塩味が足らない場合はプラスして下さい。
 4.サーモンは温めたフライパンで片面を焼き、ひっくり返したら
   蓋をして蒸し焼きにします。
 



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪












トップへ戻る


posted by キャメル at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。