2008年04月28日

白身魚のムニエル風

 週末は何だかお肉料理ばかりが続いていたので、お魚料理をしてみました。パルメザンの粉チーズを昨日購入して、賞味期限が思いの外短いので、チーズを使ってムニエル風に焼いてみました。もちろん、今日もお野菜を欠かさない献立です。


4−28−1.jpg

副菜は・・・
4−28−2.jpg
4−28−3.jpg






〜〜〜♪ラクが作った「白身魚のムニエル風」♪〜〜〜

白身魚           2切れ
パルメザンチーズ     大さじ2
小麦粉            適量
塩・胡椒           適宜
白ワイン         大さじ2
バター        大さじ1/2



1.白身魚に塩・胡椒をふり、白ワイン(分量外)もふりかけ少し時間をおきます。
2.1の水分を拭き取り、パルメザンチーズと小麦粉をまぶします。
3.フライパンにバターを入れて火をかけて、溶けたら2を入れます。
4.片面が焼けたら、ひっくり返して白ワインをふりかけて、蒸し焼きにします。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

ありがとう♪






お魚食べよう♪





【送料無料】お一人様1回限りの【お試し】1700円が41%OFFビックリ1000円あじ・さけ・さわらの西...


☆全商品ポイント10倍〜4/28(月) 09:59☆海の幸 土佐のうまいものセット 【送料無料】


食通も絶賛!TV・雑誌などメディアでも取り上げられブームに!【数量限定・送料無料】食通も絶...




鮑の中でも最高級!天然クロアワビをメインに旬の貝類が届きます!【送料無料】早期割引!天然...





posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | シーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。