2008年03月14日

ネギのマリネ

 今日もまたまたル・クルーゼを使うことに。
 正直ル・クルーゼは本当に重たい。。。腕が微妙に筋肉痛になっているのも、ル・クルーゼのおかげかも?!
 アメリカに来てからというもの、あらゆる生活用品の重さに日々慣れつつあるものの、それでもル・クルーゼの重さは今のところかないません。というのも、洗剤・牛乳・ジュースなど日本の倍以上の重さがするとはいえ、消耗品・・・必ず軽くなる。ところがル・クルーゼは買ったときのままの重さ。。。当然ですが。。。
 とはいえ、我が家の台所用品は種類が少なく、良質なものをということで買ったル・クルーゼ。腕が痛いからと言ってやめるわけにもいかず、今日もル・クルーゼにがんばって貰おう!
ということで、リークというネギでル・クルーゼのマリネを作ることに!きちんとワイン・ビネガーもあるし、万全です。
 ネギを良く洗って、鍋に入れコトコト、コトコトと20分くらい。そうしてそのまま冷まして、その間にワインビネガー、油、胡椒、塩でマリネ液を作り、ネギが冷めたところで入れるだけ。後は30分くらいおいたら食べられるのだとか。。。簡単。お味はというと、美味しい。
 というわけで、これも新メニューに加えることに。
 ラクは簡単に作れるというのがお気に入りです。


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。