2008年07月21日

オーブン料理 豚肉の醤油&蜂蜜ソース

 何だか「サッサッとお料理したい」という気分。
 今日のメインは「豚肉」。しかもこの間オーブンで焼いたときと同じ塊肉。
 こうなったら、やはりオーブンで焼いてみよう!と思って、再びオーブンへ。
 今回のおソースはお醤油と蜂蜜、ショウガ・にんにくでした。赤ワインをソースにいれておこうと思っていたのに・・・何故か忘れてしまいました。
 臭みがでるかと思ったら、臭みもなく美味しく頂けて、良かったです。ハート(手書き)


21 オーブン豚肉1.jpg

 頂くときは、「ルッコラ」を敷いたお皿に〜食事
21 オーブン豚肉2.jpg

 一緒に、またまたアボガドもプラス。こちらはオリーブオイルをかけただけで、
シンプルですが、頂くときはお酢+マヨネーズ+セロリのみじん切りのソースをかけました。
ちょっとお酢の量が多かったかな。。。

21 オーブンアボガド1.jpg21 オーブンアボガド.jpg

 そして、今回も再びジャガイモのポタージュ。今回はタマネギがちょっとル・クルーゼのお鍋で茶色くいや、アメリカっぽく言うとキャラメライズドなのでこれはこれで「コク」がでて美味しかったです。
21  ジャガイモのポタージュ.jpg





ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif

ありがとう♪明日もまたがんばります♪





オーブン料理も楽しくね♪


オーブントースター専用皿

 オルカ シリコン オーブンミット プチ 99217 ピンク


【送料無料】シャープ [ヘルシオ/HEALSIO] 20Lコンパクトタイプ AX-HT4-C(ベージュ) 水で焼くウォーターオーブン【延長保証受付可】



トップへ戻る
らくこのお買い物サロンへ行く


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。