2008年07月01日

鶏の照り焼きがメインのお弁当

 週に2,3回はお弁当を作ろうと思っているラク。今週は4日が「独立記念日」でお休みとのこと。というわけで、今日と明日がお弁当デーになりました。
 今週の一回目は「鶏の照り焼きをメインにしたお弁当」です。


1 お弁当.jpg
鶏の照り焼き
ミニトマト(グレープトマト)
卵焼き
ひじきの煮物
にんじんと椎茸のトマトケチャップとオイスターソース煮
ツナとセロリの和風煮






ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪




トップへ戻る


posted by キャメル at 00:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

サラダほうれん草のめんつゆ&粉チーズのおひたし

 「おひたし」というと、お醤油と鰹節というのが定番かなぁ〜と思いますが・・・こちらは「洋風おひたし」とでも言えば良いでしょうか。そうはいっても、めんつゆ&粉チーズなので、旨味も十分ありますが、それほど「しょっぱくない」というのがこのレシピのいいところかな、と思います。ダーも気に入っていたようで、また作ろうかな〜と思っています。


1 ほうれん草の粉チーズとめんつゆかけ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「サラダほうれん草のめんつゆ&粉チーズのおひたし」♪〜〜〜
サラダほうれん草    適量
めんつゆ      小さじ1
粉チーズ      小さじ2


1.サラダほうれん草は電子レンジに入れて火を通し、しんなりさせます。
2.1を器に盛って、めんつゆ&粉チーズかけをかけて出来上がりです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪





トップへ戻る


posted by キャメル at 00:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牛挽肉の野菜炒め

 牛挽肉はちょっと少なめですが・・・野菜の量&他のおかずで十分お腹は満足できるかと思います。ちょこっとでも、お肉があると旨味で満足感があるので、ダイエットにもいいかなぁ〜マル
1 牛挽肉の野菜炒め.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「牛挽肉の野菜炒め」♪〜〜〜

牛挽肉        120g
にんじん         1本
たまねぎ         1個
セロリ        100g

塩・胡椒         適宜
オイスターソース   小さじ2
日本酒        大さじ1
みりん        小さじ2
砂糖       小さじ1/2

1.にんじん、セロリ、タマネギは薄切りにしておきます。
2.フライパンが温まったら、牛肉を入れて色が半分くらい変わったら、1を入れます。
3.少し野菜がしんなりしたところで、調味料を入れて、もう少し炒めます。
4.野菜にほどよく火が入ったら出来上がりです。




ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪







トップへ戻る


posted by キャメル at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ピリ辛味噌で美味しいこんにゃくステーキ♪

 アメリカに来てから、こんにゃくを買うことがありませんでしたが、珍しく買ってみました♪今まで買わなかったのは、どこをどうみてもこんにゃくの賞味期限の記載がなかったので、ためらっていたのでした。そうはいっても、意外と満足感もあるこんにゃくを食べないのではもったいない!と思い、買ったらすぐに使うように心がけ、今回はこんにゃくステーキにしてみました。ダーからは「またやってね〜♪」と言われたので、嬉しい限り。我が家の殿堂入りレシピになりそうです。




1 ピリ辛味噌のこんにゃくステーキ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「ピリ辛味噌で美味しいこんにゃくステーキ♪」♪〜〜〜

こんにゃく      1/2枚
ごま油          適宜

(ピリ辛味噌)
味噌         大さじ1
砂糖         小さじ1/4
豆板醤        小さじ1/4

1.こんにゃくは、塩で洗う、さっと熱湯で湯がくといった下処理をしてから、
  一口サイズに切り、飾り包丁を入れて、水気をよく拭き取っておきます。
2.ごま油をフライパンに少しだけ熱して、香りが出たらこんにゃくを
  入れて、両面を焼きます。
3.ピリ辛味噌は、調味料を混ぜ合わせます。
4.器にこんにゃくと3を盛りつけて出来上がりです。



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪




トップへ戻る


posted by キャメル at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

サラミと松の実入りサラダ♪

 サラダもお野菜だけだとちょっと物足りないかなぁ〜と思って、今日はサラミと松の実をプラスしてみました。塩気が強いサラミなので、食べてる満足感もアップかと思いますきらきら



1 サラミと松の実入りサラダ.jpg


〜〜〜♪ラクが作った「サラミと松の実が入りサラダ」♪〜〜〜
サラミ      2枚
松の実      大さじ1
葉物       適量

*レシピらしいレシピにはなりませんが、サラミは包丁ではなく、キッチンばさみで切りながらトッピングしたので、ラクでしたオーケー



ラクからのお願い


只今ランキング参加中です。
励みになるのでクリックお願いします。





にほんブログ村 料理ブログへ

blog ranking.gif


ありがとう♪明日もまたがんばります♪




トップへ戻る


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。