2008年06月25日

白身魚の野菜巻きがメインのお夕食

 お夕食の内容を一つのブログで紹介するのは初めてかなぁと思いますが・・・今回は「寄せ豆腐」を日系スーパーでゲットしたので、メインでお野菜をとることにして、ボリュームアップは「寄せ豆腐」をシンプルに(そう、お豆腐に着いていたタレとピーナッツバターを少しのせただけ)頂くことで、出来ました音符
 メインは珍しく白身魚にしましたが、これまた珍しく野菜巻きにして、ポン酢とレモン汁で
頂きましたスマイル

25 夕食.jpg
 左)寄せ豆腐。右)メインの白身魚の野菜巻き、ジャガイモとだし昆布の煮もの。


〜〜〜♪ラクが作った「白身魚の野菜巻き」♪〜〜〜

白身魚        4枚
にんじん     1/2本
タマネギ     1/2個
いんげん(冷凍)   適量

塩・胡椒       適宜
オリーブオイル    適宜
薄力粉        適宜
白ワイン       適宜

1.野菜はにんじん・タマネギは細切りにして、耐熱皿に並べて電子レンジで
  少し火を通します。
2.白身魚は塩・胡椒・白ワインを振っておきます。
3.1を2に巻いて、薄力粉をまぶします。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら、3を入れて頃がしながら焼き、
  白ワインを少し入れて蒸し焼きにして芯まで火が通ったら出来上がりです。










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牛肉のすき焼き風炒め物がメインのお弁当

 さて、今週2度目のお弁当。
 来週のお弁当のおかずについても考えが浮かんできたりして、なかなかお台所も楽しくなってきたかな?
 今日は牛肉のすき焼き風炒め物がメインのお弁当にしてみました音符


25 お弁当.jpg

その他のおかずは・・・
 ひじきとにんじんとだし昆布の煮もの。
 ハム・インゲンと春雨のオイスターソース炒め。
 ズッキーニとかつお昆布の煮もの。
 マッシュルームとブロッコリーのガーリックバター炒め。
 ミニトマト。




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