2008年03月14日

ネギのマリネ

 今日もまたまたル・クルーゼを使うことに。
 正直ル・クルーゼは本当に重たい。。。腕が微妙に筋肉痛になっているのも、ル・クルーゼのおかげかも?!
 アメリカに来てからというもの、あらゆる生活用品の重さに日々慣れつつあるものの、それでもル・クルーゼの重さは今のところかないません。というのも、洗剤・牛乳・ジュースなど日本の倍以上の重さがするとはいえ、消耗品・・・必ず軽くなる。ところがル・クルーゼは買ったときのままの重さ。。。当然ですが。。。
 とはいえ、我が家の台所用品は種類が少なく、良質なものをということで買ったル・クルーゼ。腕が痛いからと言ってやめるわけにもいかず、今日もル・クルーゼにがんばって貰おう!
ということで、リークというネギでル・クルーゼのマリネを作ることに!きちんとワイン・ビネガーもあるし、万全です。
 ネギを良く洗って、鍋に入れコトコト、コトコトと20分くらい。そうしてそのまま冷まして、その間にワインビネガー、油、胡椒、塩でマリネ液を作り、ネギが冷めたところで入れるだけ。後は30分くらいおいたら食べられるのだとか。。。簡単。お味はというと、美味しい。
 というわけで、これも新メニューに加えることに。
 ラクは簡単に作れるというのがお気に入りです。


posted by キャメル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。